Aqui temos uma receita de sabores fortes para nos despedirmos dos dias mais
frios. É ideal para servir num jantar com amigos onde deixamos tudo preparado antecipadamente,
e depois quando os amigos chegam temos tempo para estar em boa companhia, e na
hora de ir para a mesa, basta ligar o forno uns minutos antes. Boa comida, boa
companhia, e… Bom apetite.
-Os Ingredientes-
- ½ Frango
- ½ Farinheira
- 2 Copos de Arroz
- 250g Espinafres
- Queijo da Ilha Ralado
- ½ Cebola
- Azeite
- Sal
-A Confeção-
1. Cozer o frango em água e sal, e um
raminho de alecrim. Depois de cozido deixar esfriar e desfiar.
2. Picar ½ cebola para um tacho com um fio de azeite e
fritar um pouco junto com o arroz. Depois juntar água quente, a farinheira sem
a pele e uma pitada de sal (cuidado que a farinheira já tem sal).
3. Num pirex de ir ao forno colocar uma
camada de arroz, espinafres (pode-se primeiro colocar os espinafres numa
frigideira para reduzir de volume), frango, espinafres, arroz, o queijo da ilha,
e por fim pode-se colocar uns bocadinhos de farinheira para decorar.
4. Levar ao forno a 170º durante cerca
de 20 minutos.
Bom
apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário