segunda-feira, 21 de março de 2016

Arroz de Frango “Com Farinheira e Espinafres”

Aqui temos uma receita de sabores fortes para nos despedirmos dos dias mais frios. É ideal para servir num jantar com amigos onde deixamos tudo preparado antecipadamente, e depois quando os amigos chegam temos tempo para estar em boa companhia, e na hora de ir para a mesa, basta ligar o forno uns minutos antes. Boa comida, boa companhia, e… Bom apetite.

-Os Ingredientes-

- ½ Frango
- ½ Farinheira
- 2 Copos de Arroz
- 250g Espinafres
- Queijo da Ilha Ralado
- ½ Cebola
- Azeite
- Sal


-A Confeção-

1. Cozer o frango em água e sal, e um raminho de alecrim. Depois de cozido deixar esfriar e desfiar.
2. Picar  ½ cebola para um tacho com um fio de azeite e fritar um pouco junto com o arroz. Depois juntar água quente, a farinheira sem a pele e uma pitada de sal (cuidado que a farinheira já tem sal).
3. Num pirex de ir ao forno colocar uma camada de arroz, espinafres (pode-se primeiro colocar os espinafres numa frigideira para reduzir de volume), frango, espinafres, arroz, o queijo da ilha, e por fim pode-se colocar uns bocadinhos de farinheira para decorar.
4. Levar ao forno a 170º durante cerca de 20 minutos.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário