quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Filetes de Peixe-Espada “Com Banana”

Mais uma ótima maneira de confecionar filetes de peixe-espada é no forno com banana. Acho que o toque de limão nos filetes com o doce da banana caracteriza esta receita. Gosto de servir com batata-doce assada no mesmo pirex dos filetes, e tomates cherry. Acabamos por ter um prato com um misto de acidez e doce que funciona muito bem.

-Os Ingredientes-

- 6 Filetes de Peixe-Espada
- 1 Banana Grande
- 1 Cebola Grande
- Limão
- 1 Cálice de Vinho do Porto Tinto
- Louro
- Azeite
- Sal
- Pimenta


-A Confeção-

1. Temperar os filetes num recipiente com sal, pimenta, sumo de limão e louro. Deixar marinar no mínimo umas 3 horas;
2. Fatiar a cebola e partir a banana ao alto e depois em 6 pedaços (um pedaço por filete);
3. Escorrer o sumo de limão dos filetes;
4. Colocar a cebola num pirex com uma pitada de sal, depois os filetes, um pedaço de banana por cima de cada filete e regar com um fio de azeite e o cálice de vinho do Porto;
5. Levar ao forno pré-aquecido a 170º cerca de 30 minutos.

Bom apetite.

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