quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Beringelas Recheadas "Com Soja"


Se existem alimentos que devemos comer, são eles os legumes. Em vez da carne picada decidi rechear com soja granulada... Dou preferência sempre a legumes frescos, prefiro até trocar a polpa de tomate de compra, por tomate triturado por mim... Aqui em conserva coloco as azeitonas, que não consigo fugir delas...

-Os Ingredientes-

- 1 Beringela grande
- 70g de soja granulada
- 300g cogumelos (Frescos)
- 1 Cebola picada
- Queijo parmesão ou da ilha
- 100g Azeitonas às rodelas
- Cálice de vinho branco
- 2 Tomates
- Azeite
- Sal


-A Confeção-

1. Hidratar a soja em água morna durante 30 a 40 minutos com uma pitada de sal, depois escorrer e reservar a soja.
2. Descascar o tomate e triturar (pode-se usar polpa se houver preferência). Lavar e partir os cogumelos em quartos.
3. Cortar a beringela ao meio, e retirar o interior, salpicar as beringelas com sal. Ao interior cortar aos quadrados pequenos.
4.Colocar as beringelas no forno a 180º durante cerca de 10 minutos.
5. Numa Frigideira alourar ligeiramente a cebola e colocar os cogumelos, a beringela, o tomate e temperar com sal, refrescar com vinho branco. Quando estiver quase cozinhado adicionar a soja e as azeitonas.
6. Rectificar os temperos.
7. Rechear as beringelas com o preparado, polvilhar com queijo e colocar no forno para gratinar.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário