quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Polvo à Lagareiro “Com Batatinhas Esmurradas”

Vindo do mar, temos este molusco que é baixo em calorias e uma poderosa fonte de proteínas…
Das inúmeras maneiras que o possamos confecionar, pessoalmente esta é a que mais gosto, e é bastante saudável caso não exageremos no azeite. Para que ele fique macio utilizo a técnica de o congelar antes de cozinhar, segundo os entendidos o processo de congelação ajuda a quebrar as fibras musculares do polvo tornando-o assim mais tenro. Há outras maneiras de o fazer mas como adotei esta técnica nunca experimentei outra…

-Os Ingredientes-

- Polvo (cerca de 1 Kg / 1,5 Kg)
- Batatinhas Pequenas
- 5 Dentes de Alho (laminados)
- 1 Cebola Roxa (fatiada)
- Azeite
- Sal
- Salsa ou Coentros (a gosto)


-A Confeção-

1. Cozer o polvo na panela de pressão só com água, (água no máximo a cobrir o polvo, porque este largará água) entre 20 a 30 minutos, caso se tire e se ache rijo, mete-se mais uns minutos ao lume;
2. Lavar as batatinhas, colocar num tabuleiro e ser generosos no sal. Levar a assar no forno durante cerca de 50 minutos a 200º;
3. Quando o polvo cozido, levar ao forno a 180º durante uns 20 minutos. A intenção é alourar o polvo;
4.Quando as batatas estiverem assadas, retirar excesso de sal e dar um murro;
5. Ferver o azeite com os alhos (não deixar queimar os alhos para não ficar com gosto amargo);
7. Depois de o polvo lourinho, cortá-lo em pedaços e colocar num tabuleiro com as batatas, a cebola por cima, regar com o azeite e polvilhar com as ervas aromáticas.


Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário