Cogumelos, mas que belo fungo que a natureza nos dá. Gosto de cogumelos de qualquer
maneira que os possamos cozinhar. Numa faze inicial só conhecia os enlatados,
depois de provar os frescos esqueçam… não há comparação possível… Cá em casa há
cogumelos enlatados apenas para situações de desenrasca, mas como idealizamos
as nossas refeições com alguma antecedência, temos sempre oportunidade de
comprar os ingredientes o mais frescos possível.
Deixo-vos também uma receita simples de legumes assados no forno que
acompanha bem com pratos deste tipo…
-Os Ingredientes-
- 4 Cogumelos Brancos (Grandes para
rechear)
- 300g de Carne de Peru Picada
- 2 Cebolas (Uma média e uma grande)
- 1 Tomate
- Queijo Flamengo (ralado)
- Cálice de Vinho do Porto
- Manjericão (Picado)
- Azeite
- Sal
- Pimenta
-A Confeção-
1. Lavar os cogumelos e retirar o pé com
cuidado, deixar escorrer bem a água, e salpicar com sal. (Os pés dos cogumelos
uso para confecionar junto com os legumes assados);
2. Triturar a cebola média juntamente
com o tomate descascado, um fio de azeite e uma pitada de sal;
3. Juntar à carne o tomate e a cebola
picada, o manjericão picado grosseiramente e temperar com sal e pimenta;
3. Rechear os cogumelos com o preparado
da carne;
4. Colocar num tabuleiro a cebola grande
cortada às rodelas, regar com o vinho do Porto, um fio de azeite e dispor os
cogumelos sobre a cebola.
5. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
5. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
6. Polvilhar os cogumelos com o queijo e
levar a gratinar a gosto. (Se houver preferência pode colocar-se o queijo desde
inicio).
Bom Apetite
Legumes
Assados no Forno “Com Balsâmico”
Esta simples receita de legumes assados com vinagre balsâmico, serve como
bom acompanhamento para inúmeros pratos, preferencialmente de carne. Pode-se
também usar outros legumes, isto funciona bem com tudo o que é legume…
-Os Ingredientes-
- ½ Repolho Coração
- 2 Cenouras
- 1 Cebola Grande
- 1 Alho Francês
- Cogumelos (os pés reservados)
- Pimento Vermelho
- Azeite
- Vinagre Balsâmico
- Sal
- Orégãos
-A Confeção-
1. Lavar todos os legumes, escorre a
àgua e partir em quartos, de maneira que cozinhem todos no mesmo tempo.
2. Numa taça que dê para mexer todos os
legumes, temperá-los com sal, azeite, vinagre balsâmico e orégãos.
2. Colocar numa assadeira e levar ao
forno a 180º durante 30 minutos.
Bom
apetite.
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