Lulas recheadas é um ótimo prato para nos aconchegar nos dias frios que se
avizinham. Gosto bastante de servir com arroz branco, principalmente com arroz
basmati aromatizado de cardamomo. E claro, não poderia faltar a esta refeição
um bom vinho tinto para acompanhar.
-Os Ingredientes-
- 4 Lulas médias
- 8 Camarões
- 6 Delícias do Mar
- 1 Cebola Grande, 1 Cebola Pequena
- 4 Dentes de Alho
- 2 Tomates
- ¼ Chouriço Corrente
- Pimento Vermelho
- Vinho Branco
- Louro
- Azeite
- Sal
-A Confeção-
1. Retirar as cabeças e as barbatanas
das lulas e reservar. Limpar e lavar bem as lulas. Descascar os camarões.
2. Partir em pequenos pedaços os
camarões, as delicias, o chouriço, as barbatanas e as cabeças das lulas. Picar a
cebola pequena e dois dentes de alho.
3. Numa frigideira levar a cebola, o
alho picado e o louro, refogar um pouco, e adicionar o chouriço, os pedaços de
lulas, o camarão e temperar com sal. Refrescar com um cálice de vinho branco. Quando
cozinhado juntar as delicias ao preparado e envolver tudo. Rechear as lulas com
o preparado e fechar com um palito.
4. Para um tacho, picar grosseiramente a
cebola grande, dois dentes de alho e dois tomates descascados. Juntar ainda o
louro, umas tiras de pimento vermelho, azeite, cerca de 300ml de vinho branco e
uma pitada de sal, deixar cozinhar com tampa.
5. Quando cozinhado, retirar o louro e o
pimento e picar com a varinha mágica. Retificar os temperos.
6. Colocar as lulas no molho de tomate e
deixar cozinhar cerca de 25 minutos com a tampa e virando as lulas.
7. Servir com arroz branco e salsa
picada.
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