segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Lulas Recheadas “Com Camarão e Delicias”

Lulas recheadas é um ótimo prato para nos aconchegar nos dias frios que se avizinham. Gosto bastante de servir com arroz branco, principalmente com arroz basmati aromatizado de cardamomo. E claro, não poderia faltar a esta refeição um bom vinho tinto para acompanhar.

-Os Ingredientes-

- 4 Lulas médias
- 8 Camarões
- 6 Delícias do Mar
- 1 Cebola Grande, 1 Cebola Pequena
- 4 Dentes de Alho
- 2 Tomates
- ¼ Chouriço Corrente
- Pimento Vermelho
- Vinho Branco
- Louro
- Azeite
- Sal


-A Confeção-

1. Retirar as cabeças e as barbatanas das lulas e reservar. Limpar e lavar bem as lulas. Descascar os camarões.
2. Partir em pequenos pedaços os camarões, as delicias, o chouriço, as barbatanas e as cabeças das lulas. Picar a cebola pequena e dois dentes de alho.
3. Numa frigideira levar a cebola, o alho picado e o louro, refogar um pouco, e adicionar o chouriço, os pedaços de lulas, o camarão e temperar com sal. Refrescar com um cálice de vinho branco. Quando cozinhado juntar as delicias ao preparado e envolver tudo. Rechear as lulas com o preparado e fechar com um palito.
4. Para um tacho, picar grosseiramente a cebola grande, dois dentes de alho e dois tomates descascados. Juntar ainda o louro, umas tiras de pimento vermelho, azeite, cerca de 300ml de vinho branco e uma pitada de sal, deixar cozinhar com tampa.
5. Quando cozinhado, retirar o louro e o pimento e picar com a varinha mágica. Retificar os temperos.
6. Colocar as lulas no molho de tomate e deixar cozinhar cerca de 25 minutos com a tampa e virando as lulas.
7. Servir com arroz branco e salsa picada.

Bom apetite.

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