Desta vez decidi confecionar uma lasanha de soja, mas trocar a massa por
legumes. Fica muito saboroso e leve. Troquei também o molho béchamel por um
molho de cogumelos, que faz com que a receita fique com um toque especial... Ou
seja, lasanha, só de nome porque dela não tem nada…
-Os Ingredientes-
- 100g de Soja Texturizada
- 200g de Cogumelos Frescos
- ½ Cebola Picada
- 2 Tomates
- 1 Beringela
- 1 Curgete
- Queijo Mozarela
- Louro
- Molho de Cogumelos (ou Molho Béchamel)
- Cálice de Vinho Branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta
-A Confeção-
1. Hidratar a soja em água morna durante
30 a 40 minutos com uma pitada de sal, depois escorrer e reservar a soja;
2. Descascar o tomate e triturar
(pode-se usar polpa se preferir). Lavar e partir os cogumelos em quartos ou
lamina-los;
3. Numa frigideira refogar a ½ cebola
com o louro até ficar translucida, juntar os cogumelos, o tomate e temperar com
sal e pimenta. Refrescar com o cálice de vinho branco. Quando estiver quase
cozinhado adiciona-se a soja;
4. Retificar os temperos;
5. Lavar a beringela e a curgete, e fatiá-las
bem finas e colocar uma pitada de sal;
6. Num recipiente para ir ao forno,
fazer uma camada com metade da beringela e metade da curgete, colocar o
preparado da soja, e fazer a ultima camada com o resto da beringela e curgete;
7. Cobrir com o molho de cogumelos ou béchamel
e finalizar com o queijo mozarela;
8. Colocar no forno pré-aquecido a 180º
durante cerca de 30 minutos;
9. Servir aromatizado com orégãos.
Bom
apetite.
Molho de
Cogumelos
Esta receita de molho de cogumelos é uma boa opção para substituir o molho
béchamel.
-Os Ingredientes-
- ½ Cebola
- ½ Cebola
- 200ml de leite
- 100g de Cogumelos Frescos
- 1 Colher de farinha
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Azeite
-A Confeção-
1. Numa caçarola com um fio de azeite refogar
a cebola até ficar translucida e depois adicionar os cogumelos;
2. Quando cozinhados os cogumelos,
adicionar o leite, e deixar cozinhar mais um pouco em lume brando até ferver;
3. Triturar tudo com a varinha mágica e
temperar com o sal, pimenta e a noz-moscada;
4. Juntar uma colher de farinha e deixar
apurar um pouco em lume brando.
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário