terça-feira, 24 de novembro de 2015

Lasanha de Soja e Cogumelos “Com Beringela e Curgete”

Desta vez decidi confecionar uma lasanha de soja, mas trocar a massa por legumes. Fica muito saboroso e leve. Troquei também o molho béchamel por um molho de cogumelos, que faz com que a receita fique com um toque especial... Ou seja, lasanha, só de nome porque dela não tem nada…

-Os Ingredientes-

- 100g de Soja Texturizada
- 200g de Cogumelos Frescos
- ½ Cebola Picada
- 2 Tomates
- 1 Beringela
- 1 Curgete
- Queijo Mozarela
- Louro
- Molho de Cogumelos (ou Molho Béchamel)
- Cálice de Vinho Branco
- Azeite
- Sal
- Pimenta


-A Confeção-

1. Hidratar a soja em água morna durante 30 a 40 minutos com uma pitada de sal, depois escorrer e reservar a soja;
2. Descascar o tomate e triturar (pode-se usar polpa se preferir). Lavar e partir os cogumelos em quartos ou lamina-los;
3. Numa frigideira refogar a ½ cebola com o louro até ficar translucida, juntar os cogumelos, o tomate e temperar com sal e pimenta. Refrescar com o cálice de vinho branco. Quando estiver quase cozinhado adiciona-se a soja;
4. Retificar os temperos;
5. Lavar a beringela e a curgete, e fatiá-las bem finas e colocar uma pitada de sal;
6. Num recipiente para ir ao forno, fazer uma camada com metade da beringela e metade da curgete, colocar o preparado da soja, e fazer a ultima camada com o resto da beringela e curgete;
7. Cobrir com o molho de cogumelos ou béchamel e finalizar com o queijo mozarela;
8. Colocar no forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos;
9. Servir aromatizado com orégãos.

Bom apetite.

Molho de Cogumelos

Esta receita de molho de cogumelos é uma boa opção para substituir o molho béchamel.

-Os Ingredientes-

- ½ Cebola
- 200ml de leite
- 100g de Cogumelos Frescos
- 1 Colher de farinha
- Sal
- Pimenta
- Noz-moscada
- Azeite

-A Confeção-

1. Numa caçarola com um fio de azeite refogar a cebola até ficar translucida e depois adicionar os cogumelos;
2. Quando cozinhados os cogumelos, adicionar o leite, e deixar cozinhar mais um pouco em lume brando até ferver;
3. Triturar tudo com a varinha mágica e temperar com o sal, pimenta e a noz-moscada;
4. Juntar uma colher de farinha e deixar apurar um pouco em lume brando.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário